我們正在推動一個大專福音工作「U-FIRE」事工,「U-FIRE」是一個以教會網絡為基礎;聯合眾教會大專生的力量,同心合一為校園禱告守望,鼓勵並協助大專生作神的聖潔精兵,見證主的大能,實踐主託付我們的大使命!

  讓我們看見大專禾場的需要,是的!我們深信大專裡的確需要熱心愛主的信徒,主要在大專裡得著榮耀,但當我們看到今日大專的情況時,不禁叫我們嘆息。香港普遍的大專生正為學業功課、上莊攪屬會、多姿多彩的活動、複雜的男女關係、賺外快等而忙個不停。過去因著種種因素,大專信徒的流失率漸漸攀升(十個信徒有七至八個會流失)。如何更適切他們的需要?如何鼓勵他們在生活中實踐信仰?這是「U-FIRE」期待與眾教會探討及分享的心得。

  隨著主將異象放在我們一個個同工及牧者心上,我們迅速開展了「U-FIRE」事工,隨著主豐豐富富的恩典,我們和不少大專生分享過我們的異象,現在我們已經在各大專院校開展了大大小小的禱告小組,近年從禱告領受中推動本地大專生去接觸內地生,並開展了「愛在內裡」行動,也和VTC聯校的基督徒團契(CON-FIRE)有緊密的合作,更在VTC各分校中籌辦各式各樣的訓練及課程。為了預備下一代,我們積極網絡十八區的青少年教會網絡,推動「擁抱校園運動」,現時已在新界的屯門區、荃葵青區、沙田區、元朗區、大埔區;港島的東區、南區、中西區、灣仔區;九龍的慈黃區、觀塘區建立的網絡。協助培訓大專及青年領袖,啟動區內校園的禱告及佈道事工。為了關注青少年的文化,近年來我們與好些友好機構同心推動「愛不怕」行動、「青結聯盟會」、「青結潮創演」、「愛家、愛生命」、「Put JESUS Back Into CHRISTMAS」等行動。

  「U-FIRE」的事工只是踏入第九年,感謝主為我們開路,給我們很多機會接觸大專生,祂在適當的時候給我們策略、人事、物資等需用的。我們真實經歷著「先求祂的國和祂的義,神將需用的都加給我們」及「在信的人,凡事都能!」最奇妙的是我們的事工及銀行存款經常都一樣「屬靈」(屬零),但依然照常運作,現時有兩位全時間的同工及眾多義務的大專生去承擔校園的工作,服侍的教會超過百多間,曾接觸過的大專生數而萬計,經常地要進出不同的大專院校及不同地區的教會網絡。我們曾與大專院校的「學生事務處」(SAO)及「大專生的學會」合作,有些大專生更自己動手籌劃禱告聚會及福音事工。在過程中,不少大專信徒被重新火熱起來,而最感恩的是,我們接觸了不少非信徒,其後成為基督徒,有些已有教會生活。

  我們與伙伴堂會及機構見證神在其中行奇事:其中一所堂會的牧者從心灰意冷到靈火再燃,從牧養三個冷冰冰的大專生到大專區崇拜的成立!另一所堂會的牧者從零開始爆破各大專院校的福音之門,喜見大專外展隊的成形及果子的回饋!這些情況相信也會不斷在各堂會發生。而且,我們發現當區域的青年人被興起,那個區域的青年網絡也被提升,而該區校園之門也樂意開放,屯門區便是一個好例子。這都是我們期望看見的圖畫,我們願意與眾教會及大專信徒攜手同心,踏向主為我們預備的應許之地!

分享此內容(Share):
  • Digg
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Live
  • MySpace
  • TwitThis
  • YahooMyWeb
  • email
  • Print